Квашеная капуста
- капуста – 2 крупные головки;
- морковь – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Моем, чистим капусту и морковь. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
2. Перемешиваем и солим по вкусу (на соль пробуем).
3. Трамбуем передавливая в 3 литровую банку руками, что бы выделилось много сока.
4. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
5. Каждый день открываем крышку и прокалываем (тыкаем) капусту спицей или ножом и даем постоять 10-20 минут в день открытой, а потом снова закрываем.
Через 3 дня пробуем капусту, если еще не готова, то ждем еще денек.
Когда квашеная капуста будет готова, необходимо переставить ее в холодильник и можно переложить в другую посудину.
Для подачи на стол, к квашеной капусточке добавляем порезанный лук и заправляем растительным маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0