Салат «Мимоза»
- консервированная рыба в масле (сайра, сардина, тунец) – 1 баночка (200 г);
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200-250 г (по вкусу).
Приготовление
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
4. Картофель, морковь, белки и желтки (отдельно!) натираем на крупной терке.
5. Выкладываем наш салатик слоями:
1 слой – рыба, смазываем майонезом;
2 слой — белки;
3 слой – морковь, смазываем майонезом;
4 слой – лук;
5 слой – картофель, чуть посолить, смазываем майонезом;
6 слой – желтки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Кто тер желтки, это ужас!Может ,их стоит заморозить( вареные), потом должны тереться, а не расползаться в кашу.
Можно их просто вилкой еще передавить.