Салат «Цезарь» (классический)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата «Цезарь» классический.
Салат «Цезарь». Ингредиенты
- салат ромэн – 400 г (пучок);
- белый хлеб – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло –150 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- сыр пармезан – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата «Цезарь»
Соус
1. Для начала подготовим яйца для соуса. Свежие сырые яйца опускаем в емкость с большим количеством крутого кипятка, ровно на 1 минуту. Далее извлекаем их из кипятка и даем остыть 15 мин при комнатной температуре.
2. В небольшую кастрюльку укладываем: сок лимона, горчицу, желтки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем, взбиваем венчиком или вилкой и понемногу добавляем оливковое масло. Взбиваем, пока соус не загустеет.
Сухарики (крутоны)
3. Хлеб очистите от корочки, и порежьте кубиками с гранью не больше 1 см. Обмакните хлеб в оливковое масло и выпекайте при температуре 200°С 5 мин. Сухарики должны быть мягкими внутри, а снаружи золотистыми.
4. Раздавите 2 зубчика чеснока и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и прогрейте на сковороде на небольшом огне. Добавьте на сковороду сухарики и, перемешивая, подержите на огне 1 мин.
Салат
4. Натрите емкость для салата раздавленным чесноком и выложите на нее чистый обсушенный салат, порванный руками. Добавьте соус и перемешайте. Посыпьте половиной сыра, перемешайте. Добавьте половину сухариков и снова перемешайте. Сверху посыпьте оставшимися тертым сыром и сухарями.
5. По желанию, сверху на салат можете выложить кусочки жаренного куриного филе, разрезанные пополам помидоры черри, отваренные, очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца или маслины без косточек.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0