Маринованный лук
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- 9% уксус – 30 мл;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
1. Режем лук. И напихиваем в баночку. Можно резать полукольцами, кольцами, в зависимости от того, куда Вы его хотите применять. Такой лук можно использовать для салатов, бутербродов или же кушать просто так.
2. В стакан с кипятком засыпаем сахар и соль, размешиваем. Заливаем водой лук в баночке и доливаем уксус.
3. Закрываем банку крышкой и взбалтываем. Как только баночка остынет — лук готов. Баночку с луком хранить в холодильнике.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
И этот рецепт — супер!!!