Маринованный лук



Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • 9% уксус – 30 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

 

Рецепт приготовления вкусного и быстрого маринованного лука с фото.

 

Приготовление

1. Режем лук. И напихиваем в баночку. Можно резать полукольцами, кольцами, в зависимости от того, куда Вы его хотите применять. Такой лук можно использовать для салатов, бутербродов или же кушать просто так.



2. В стакан с кипятком засыпаем сахар и соль, размешиваем. Заливаем водой лук в баночке и доливаем уксус.

3. Закрываем банку крышкой и взбалтываем. Как только баночка остынет — лук готов. Баночку с луком хранить в холодильнике.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!



Комментарии 1

  • Автор: Катя Добавлено 22 августа, 2013 в 23:43

    И этот рецепт — супер!!!