Пельмени
тесто:
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 1 стакан (200 мл);
- мука – 2,5 стакана;
- соль – щепотка.
начинка:
- куриное филе (или обрезки с окороков) – 450-500 г;
- лук – половина или 1 маленький;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 1шт.;
- соль, перец.
Приготовление
1. Высыпаем муку в большую миску, солим, добавляем яйца и постепенно вливая холодную воду, замешиваем мягкое тесто.
2. Перекручиваем куриное мясо с луком. Добавляем яйцо, майонез, солим и перчим.
3. Отделяем небольшую порцию теста и тонко раскатываем размером по форме пельменницы. Пельменницу щедро присыпаем мукой и покрываем ее тестом.
4. Легонечко, что бы не порвать тесто, каждое отверстие пельменницы приминаем пальцами, немножечко углубляясь в него, и вкладываем в каждое углубление фарш.
5. Раскатываем такой же слой теста и накрываем сверху пельменницу.
6. Раскатываем скалкой тесто по пельменнице, постепенно усиливаясь, и снимаем лишнее тесто по краям. Трясем пельменницу «верх ногами» пока не выпадут все пельмени.
7. В кипящую подсоленную воду добавляем партию пельменей и лавровый лист. Варим 5-10 минут (пока пельмешки не всплывут вверх).
8. Готовые пельмени выкладываем в миску, заправляем сливочным маслом, перчим и добавляем зелень по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Просто и доступно! Обожаю пельмени, особенно жаренные!
Буду делать, надеюсь получаться.
Что может быть полезнее календаря? Ведь только с помощью него можно легко запомнить важные даты. А вот и ссылка на отличный календарь razom.in/service/calendar . Надеюсь, он многим поможет 🙂