Утка фаршированная гречкой и ливером
Утка фаршированная гречкой и ливером! Этот рецепт нарисовался в моих мыслях после того, как родители моего мужа привезли нам утку, и я несколько дней размышляла, чем фаршировать эту утку. Конечно, классический рецепт фаршированной утки яблоками мы уже пробовали, и захотелось новенького, вот и рискнула. И что Вы думаете — вышло просто объедение. Теперь хочу поделиться этим рецептом фаршированной утки и с Вами, дорогие читатели. Итак…
Утка фаршированная гречкой и ливером
Ингредиенты:
- утка – около 2,5 кг;
- гречка – 5-6 ст. ложек;
- куриные желудочки – 100 г;
- куриная печень – 100 г;
- куриные сердца – 100г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление фаршированной утки
1. Утку моем, натираем солью с перцем и оставляем напитываться 1 час.
2. Гречку отвариваем до полуготовности.
3. Куриные сердечки, желудочки и печень пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком (можно измельчить в блендере).
4. Гречку размешиваем с ливером, добавляем яйцо, солим и перчим. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока начинка не станет сухой.
5. Утку фаршируем приготовленной начинкой и скалываем зубочистками, или зашиваем.
6. Смазываем утку соусом на выбор: горчицей с медом или майонезом с чесноком и с черным перцем. Моей семье больше нравиться горчица с медом. 🙂
7. Кладем утку в рукав для выпекания и выкладываем на противень.
8. Отправляем утку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 – 2,5 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0