Утка фаршированная гречкой и ливером



Утка фаршированная гречкой и ливеромУтка фаршированная гречкой и ливером! Этот рецепт нарисовался в моих мыслях после того, как родители моего мужа привезли нам утку, и я несколько дней размышляла, чем фаршировать эту утку. Конечно, классический рецепт фаршированной утки яблоками мы уже пробовали, и захотелось новенького, вот и рискнула. И что Вы думаете — вышло просто объедение. Теперь хочу поделиться этим рецептом фаршированной утки и с Вами, дорогие читатели. Итак…

Утка фаршированная гречкой и ливером

Ингредиенты:

  • утка – около 2,5 кг;
  • гречка – 5-6 ст. ложек;
  • куриные желудочки – 100 г;
  • куриная печень – 100 г;
  • куриные сердца – 100г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление фаршированной утки

1. Утку моем, натираем солью с перцем и оставляем напитываться 1 час.

2. Гречку отвариваем до полуготовности.

3. Куриные сердечки, желудочки и печень пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком (можно измельчить в блендере).



4. Гречку размешиваем с ливером, добавляем яйцо, солим и перчим. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока начинка не станет сухой.

5. Утку фаршируем приготовленной начинкой и скалываем зубочистками, или зашиваем.

6. Смазываем утку соусом на выбор: горчицей с медом или майонезом с чесноком и с черным перцем. Моей семье больше нравиться горчица с медом. 🙂

7. Кладем утку в рукав для выпекания и выкладываем на противень.

8. Отправляем утку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 – 2,5 часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 



Комментарии 0