Компот из вишни (на зиму)
Ингредиенты для компота из вишни:
(Из расчета на одну 3 л банку)
- вишня — 1/4 банки;
- сахар – 2-2,5 стакана (мы любим сладкий);
- вода – 3 л.
Приготовление
1. Чистые банки и крышки стерилизуем.
2. Вишни моем и накладываем в банку.
3. В кастрюле кипятим воду и добавляем сахар. Добавляйте сахар и пробуйте сироп на вкус, но помните, что вишня забирает много сахара, поэтому, если его будет недостаточно, компот будет безвкусный и с легкой кислинкой.
4. Кипящей водой заливаем вишни в банке и закатываем стерильной крышкой.
5. Переворачиваем банку верх дном и ставим под одеяло на 1 сутки.
Храним вишневый консервированный компот в шкафчике или кладовке, где темно, не холодно и не жарко. 🙂
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Очень легкий и вкусный рецепт компота!!! Спасибо большое! Без мороки и вкусно очень!!! :)))