Консервированные помидоры (сладкие)
Консервированные помидоры по этому рецепту получаются сладкими и свежими. Готовы они только, минимум к Новогоднему столу, если откроете раньше — разочаруетесь, так как они еще не будут такими, как должны быть. Проверено 🙂 . Кстати, это единственные консервированные помидоры, которые любит мой муж. Итак, что нам для этого понадобится?
Ингредиенты
(Пропорция на 3 литровую банку)
- соль – 2 ст. ложки (без горки);
- уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- кипяченая вода;
- свежие петрушка и укроп;
- помидоры.
Приготовление
1. Стерилизуем банки и крышки. Моем петрушку, укроп и помидоры.
2. Накладываем на дно банки петрушку и укроп, а сверху напихиваем помидоры, и сверху опять немножко петрушки и укропа.
3. Заливаем банку с помидорами кипятком, накрываем стерильной крышкой и ставим под одеяло на 30-40 минут.
4. Достаем банку, сливаем воду с банки в кастрюлю и, когда закипит вода, добавляем в воду соль, сахар и уксус. Ждем, пока маринад закипит, и раствориться соль с сахаром.
5. Заливаем маринадом банку с помидорами до самого верха и закатываем стерильной крышкой.
6. Ставим под одеяло верх дном на сутки.
Вкусные помидорчики готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0