Консервированные помидоры (сладкие)



Консервированные помидоры (сладкие)Консервированные помидоры по этому рецепту получаются сладкими и свежими. Готовы они только, минимум к Новогоднему столу, если откроете раньше — разочаруетесь, так как они еще не будут такими, как должны быть. Проверено 🙂 . Кстати, это единственные консервированные помидоры, которые любит мой муж. Итак, что нам для этого понадобится?

Ингредиенты

(Пропорция на 3 литровую банку)

  • соль – 2 ст. ложки (без горки);
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • кипяченая вода;
  • свежие петрушка и укроп;
  • помидоры.

Приготовление

1. Стерилизуем банки и крышки. Моем петрушку, укроп и помидоры.

2. Накладываем на дно банки петрушку и укроп, а сверху напихиваем помидоры, и сверху опять немножко петрушки и укропа.

Накладываем в банку помидоры с зеленью



3. Заливаем банку с помидорами кипятком, накрываем стерильной крышкой и ставим под одеяло на 30-40 минут.

Заливаем банку с помидорами кипятком

4. Достаем банку, сливаем воду с банки в кастрюлю и, когда закипит вода, добавляем в воду соль, сахар и уксус. Ждем, пока маринад закипит, и раствориться соль с сахаром.

Сливам маринад в кастрюлю

5. Заливаем маринадом банку с помидорами до самого верха и закатываем стерильной крышкой.

6. Ставим под одеяло верх дном на сутки.

Вкусные помидорчики готово! Приятного аппетита!!!

 



Комментарии 0