Консервированные огурцы с кетчупом «Чили»
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших консервированных огурцов с кетчупом «Чили». Это кстати единственные консервированные огурцы, которые любит мой муж, так что если у Вас кто-либо не любит консервированные огурцы, попробуйте закатать пару баночек именно по этому рецепту. Итак, приступим…
Ингредиенты:
(Пропорция на 4 литровые банки)
- кипяченая вода — 6 стаканов;
- кетчуп — 6 ст. ложек (я беру кетчуп «Чили» Торчин);
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- уксус — 1 чуть-чуть неполный стакан;
- огурцы;
- букет для консервирования (веник: укроп, хрен, веточка вишни).
Приготовление
1. Моем и стерилизуем банки с крышками.
2. Накладываем в банки чистый букет и вымытые огурцы.
Кстати, т.к. огурцы в последние года часто обрабатывают различными нитратами, я перед консервированием вымачиваю их в тазике с водой около 3-5 часов.
3. Готовим маринад. Для этого, в кастрюлю с кипящей водой добавляем кетчуп «Чили», соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы растворились сахар с солью и ожидаем, когда маринад закипит снова. Кипящим маринадом заливаем наложенные в банки огурцы. Если маринада в банке с огурцами после разлития немного не хватает, добавьте в банку простого кипятка.
4. Накрываем банки крышичками (не плотно) и ставим стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Варим так 5-10 минут, пока огурчики в банке не начнут менять цвет.
5. Достаем банки из кастрюли и закатываем.
6. Ставим банки под одеяло верх дном на сутки. После просто переносим консервированные огурцы на зиму в шкафчик или кладовку, а зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными огурчиками 🙂 .
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!
Комментарии 0