Кабачковая икра
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой.
Ингредиенты:
- кабачки — 3,5 кг;
- лук – 400 г;
- майонез – 200 г;
- томатная паста – 1 банка (485-500 г);
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки моем и пропускаем через мясорубку. В качестве насадки для мясорубки, используйте ту, что помельче. Так будет вкуснее, проверено. 😉
2. Лук режем кубиками, жарим на растительном масле до золотистого цвета и тоже перекручиваем в мясорубке.
3. Перекрученные кабачки ставим в кастрюле на огонь и варим на медленном огне (что бы чуть-чуть кипело) 1 час.
4. Добавляем к кабачкам лук, майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, соль и перец и варим еще 1-2 часа.
5. Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Ставим закрутку на сутки верх дном, под одеяло. После переносим нашу вкусненькую кабачковую икру на зиму в шкафчик или кладовку.
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!
Комментарии 0