Блины (тонкие) классические
До своих 27 лет я не умела готовить блины… Они у меня то сворачивались, то прилипали, я не могла ни перевернуть их, ни оторвать от сковороды))) в общем, начинала злиться и уходила из кухни. Но, так как мой муж очень любит блины, то я не прекращала рыть интернет в поисках проверенного подходящего мне рецепта. В один прекрасный день, я нашла такой рецепт и решила в очередной раз попробовать приготовить блинчики. И вуаля!!! По этому рецепту даже первый блин не комом!!! Советую всем попробовать!!!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 1,5-2 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар (если готовите сладкие) – по вкусу.
Лично я добавляю немного больше 0,5 стакана сахара, но мы любим очень сладкие, потому Вы кладите на свое усмотрение.
Приготовление тонких блинов
1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2. Взбивайте и постепенно вливайте теплое молоко.
3. Взбивая, сыпьте муку, следите, что бы не было комочков.
4. На раскаленную сковороду налейте немного подсолнечного масла.
Я наливаю масло, когда разогревается, и я вижу, что масла многовато, то сливаю его в тарелочку, с которой потом доливаю при жарке следующего блинчика.
5. Набираем половину черпака теста, выливаем на сковороду и аккуратно распределяем по сковороде тонким слоем. Когда блинчик зажарился (1-2 минуты) аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту.
Скидываем блинчики на тарелку. Можем кушать так или же со сметаной, со сгущенкой, с шоколадом, также можно завернуть в них любую начинку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!! 🙂
Зачет)