Тарталетки
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье речь пойдет о тарталетках. Вернее, мы узнаем, как приготовить сами тарталетки (корзиночки) в домашних условиях.
Чтобы приготовить тесто для тарталеток, нам понядобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- маргарин – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
* первый раз можете приготовить половину порции для пробы.
Тарталетки. Приготовление
1. Яйца немножко взбить, смешать с маргарином и добавить щепотку соли.
2. Добавить муку, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
3. Скатываем тесто в жгут, и нарезаем его на кусочки примерно по 30 г.
4. Раскатываем каждый кусочек толщиной приблизительно 3 мм и укладываем аккуратно в формочку. Если формочка металлическая, то перед укладкой теста, ее необходимо смазать растительным маслом. Если формочка силиконовая, то смазывать ее не нужно, а просто уложить в нее приготовленное тесто.
5. В каждую формочку на дно насыпаем немного гороха или шариков для выпекания.
6. Ставим наши тарталеточки в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
7. Когда тесто зарумянится, вытягиваем его из духовки, высыпаем горох или пекарские шарики, даем остыть, и очень аккуратно извлекаем из формочки.
Теперь наши тарталеточки можно наполнять любой начинкой и подавать к столу.
Читайте также: Начинка для тарталеток.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0