Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье речь пойдет о печенье «Савоярди», или как его еще многие называют «Дамские пальчики». Данное печенье популярно тем, что оно является одним из главных компонентов десерта «Тирамису». Рассмотри рецепт и узнаем, как приготовить Савоярди в домашних условиях. Итак…
Ингредиенты:
- вода – 250 мл
- мука – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3-5 шт
Печенье «Савоярди». Приготовление
1. Воду выливаем в кастрюльку. Добавляем щепотку соли и сахара.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавляем, когда вода станет теплой. Доводим до кипения.
3. В кипящую смесь воды и масла добавляем муку и провариваем буквально 1-2 минуты постоянно перемешивая, до однородной консистенции.
4. Снимаем полученное тесто с огня и даем остыть.
5. К охлажденному тесту добавляем по 1 яйцу и перемешиваем до однородности. После 3 яиц можете проверить тесто. Для этого проведите по тесту полосочку, и если она закрывается – то наше тесто нужной консистенции и яиц больше добавлять не нужно.
6. На противень выстелите пергамент. С помощью кондитерского мешочка выдавите на противень полосочки теста (приблизительная ширина полосочек 1 см, длина 8 см) на расстоянии друг от друга 2-3 см.
7. Отправляем противень с «Савоярди» в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
8. Через 10 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Печенье становится готовым, когда тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.
9. Вынимаем противень и оставляем печенье остывать.
Теперь можете смело приступать к приготовлению «Тирамису», для которого осталось сделать только крем 🙂 .
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0