Голубцы с фаршем и рисом
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом.
Ингредиенты:
- капуста – 1-2 кочана
- фарш (куриный или индюшиный) – 500-600 г
- рис – 1 стакан
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- майонез или сметана – 3-5 ст. ложек
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
Голубцы с фаршем и рисом. Приготовление
1. Капусту моем, снимаем порченные листья. Вырезаем кочерыжку капусты.
2. Наливаем в кастрюлю воды и, когда закипит, опускаем капусту на пару минут. Вытягиваем, снимаем пару листиков (которые хорошо снимаются) и опять кладем капусту в кастрюлю. И так проделываем, пока не отделим необходимое количество листиков.
3. Когда листики немножко остыли, вырезаем ножом толстый твердый слой капусты, оставляя тоненький и мягкий.
4. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Выкладываем лук с морковью на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджариваем до золотистого цвета лука.
5. Добавляем в фарш половину зажарки, 1 сырую луковицу (мелко нарезанную), стакан риса (можно сырого, можно отваренного до полуготовности, если волнуетесь, что не провариться), 1-2 ст. ложки майонеза, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. На каждый листик капусты накладываем начинку, заворачиваем и укладываем плотненько в кастрюльку, в которой будем тушить.
7. В оставшуюся половину зажарки на сковороде добавляем томатную пасту, немножко сметанки или майонеза, солим, перчим и доливаем водой. Получается соус для тушения голубцов.
8. Заливаем голубцы соусом (если не хватает – доливаем еще водички) и ставим на плиту тушиться. Если Вы использовали сырой рис, то тушим на среднем огне 1-1,5 часа, если полуготовый или готовый рис 40-50 минут.
Подавать голубцы лучше всего со сметанкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0