Фрикадельки
Приветствую Вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусных фрикаделек. Ничего сложного в приготовлении фрикаделек нет, поэтому давайте рассмотрим необходимые ингредиенты, а также рассмотрим, как их приготовить.
Ингредиенты
- фарш (куриный, говяжий) – 500-700 г;
- хлеб – 2 кусочка или панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление фрикаделек
1. Фарш размешиваем с размоченным хлебом или панировочными сухариками, добавляем яйцо, солим и перчим. Мокрыми руками формируем форму фрикадельки, т.е. делаем шарики. Чтобы было веселее, представьте, что делаете небольшие снежки.
2. Лук и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Когда лук немного подзолотиться, добавляем к нему морковь.
4. В сковороду с зажаркой добавляем майонез и кетчуп, размешиваем и вливаем сюда же 0,5 стакана воды (около 125 мл).
5. В сковороду выкладываем заранее приготовленные фрикадельки и, помешивая, тушим их минут 15. Если фарш говяжий, тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0