Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами



Ингредиенты: Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами

  • консервированная фасоль в томате – 1 баночка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 небольшая;
  • капуста – 1 небольшая (или маленький кусочек большой);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеные грибы – горсточка (как на фото).

 

Ингредиенты для борща с консервированной фасолью

 

Приготовление



1. Грибы промываем и заранее замачиваем на 1-1,5 часа в кипятке. Если времени не хватает, то отвариваем минут 20, промываем и процеживаем. Режем на кусочки.

Сушеные грибы замачиваем или отваривам Грибы режем

 

2. Картофель и свеклу чистим и нарезаем – картофель кубиками, свеклу брусочками (полосочками).

Картофель режем Нарезаем свеклу

 

3. Капусту шаткуем, морковку и лук чистим. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.

Шаткуем капусту Морковь трем, лук режем кубиками

 

4. Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Делаем зажарку

 

5. Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем грибы и свеклу. Через минут 10-15 добавляем капусту и картофель. Через 15-20 минут пробуем картофель, если уже готов — добавляем фасоль вместе с томатной пастой и зажарочку. Солим по вкусу. Варим пару минут, добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок и укропчик. Отключаем плиту, накрываем крышкой и даем борщику настоятся минут 10-15.

Добавляем консервированную фасоль Выдавливаем в борщ чеснок

Добавляем укроп

 

Кушаем со сметанкой! 🙂

Борщ со сметаной

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!



Комментарии 0