Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в томате – 1 баночка;
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 1 небольшая;
- капуста – 1 небольшая (или маленький кусочек большой);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сушеные грибы – горсточка (как на фото).
Приготовление
1. Грибы промываем и заранее замачиваем на 1-1,5 часа в кипятке. Если времени не хватает, то отвариваем минут 20, промываем и процеживаем. Режем на кусочки.
2. Картофель и свеклу чистим и нарезаем – картофель кубиками, свеклу брусочками (полосочками).
3. Капусту шаткуем, морковку и лук чистим. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
4. Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем грибы и свеклу. Через минут 10-15 добавляем капусту и картофель. Через 15-20 минут пробуем картофель, если уже готов — добавляем фасоль вместе с томатной пастой и зажарочку. Солим по вкусу. Варим пару минут, добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок и укропчик. Отключаем плиту, накрываем крышкой и даем борщику настоятся минут 10-15.
Кушаем со сметанкой! 🙂
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0