Чизкейк «Нью-Йорк» (классический рецепт)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье я хочу поделиться с вами классическим рецептом очень вкусного чизкейка — «Нью-Йорк».
Чтобы приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты…
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200-300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр («Маскарпоне» или «Филадельфия») – 600-700 г;
- сахар – 150-200 г;
- сливки (30-35%) – 180-200 мл;
- яйца – 3 шт.
* можете к начинке добавить 1 ч. ложку цедры лимона.
Чизкейк «Нью-Йорк». Приготовление
1. Сливочное масло нам понадобится мягким, поэтому вытягиваем его заранее из холодильника. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Далее измельченное печение тщательно смешиваем с маслом.
2. В форму, застеленную пекарской бумагой, высыпаем нашу основу и трамбуем ее ложкой или дном стакана, пока не будет ровный слой. Дно можно вымостить простым одним слоем, а можно вымостить бортики. Убираем основу в холодильник.
3. Ложкой, аккуратно, смешиваем сливочный сыр с сахаром (можно сахарной пудрой, будет легче).
4. Берем венчик, и, в смешанный сыр с сахаром добавляем по 1 яйцу, аккуратно перемешивая их, доводя до однородной массы. Ни в коем случае не взбиваем, особенно миксером!
5. Добавляем сюда же сливки, и продолжаем аккуратно, венчиком, доводить нашу смесь до однородной массы.
6. Достаем из холодильника нашу форму с основой, и заливаем в нее нашу начинку.
7. Ставим наш чизкейк «Нью-Йорк» в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Через 15 минут снижаем температуру выпекания до 110 градусов, и оставляем чизкейк печься еще 70-90 минут. Если верх начинает подгорать, застелите его фольгой, чтобы чизкейк успел полностью пропечься.
8. Когда чизкейк приготовится, оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей еще на 40-60 минут. После этого вытащите и дайте ему еще минуток 30 остыть при комнатной температуре. После этого, отправляйте свой десерт в холодильник, часов на 5-6.
Блюдо готово! Приятно аппетита!!!
Вот еще один классный рецепт блинчиков:
Для теста взбить яйца и кефир. Добавить соль, сахар, масло. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины сразу после снятия со сковородки выкладывать на тарелку и накрывать сверху крышкой для того, чтобы блины стали очень мягенькими и нежными.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и корицу. Тушить в течение 5-7 минут.
Блины смазать яблочной начинкой. Скрутить рулетиком. Подавать со сметаной, ягодами, шариком мороженого.
Интересно)