Тирамису (классический рецепт)



Доброго времени суток, дорогие читатели!Тирамису. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией. Фото

В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного из вкуснейших десертов мира — Тирамису.

Чтобы приготовить Тирамису в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты…

Ингредиенты:

крем:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек

основа:



  • печенье «Савоярди» — 200 г
  • холодный крепкий кофе – 300 мл

для посыпки десерта — какао или черный шоколад.

Тирамису. Приготовление

Готовим крем

1. Для начала отделяем желтки от белков.

2. Белки взбиваем в крепкую стойкую пену. В самом конце взбивания белков добавляем чуток сахарной пудры.

3. Желтки растираем с сахарной пудрой до белого цвета.

4. В желтки с пудрой добавляем «Маскарпоне» и тщательно размешиваем.

5. Теперь в смесь желтков, пудры и сыра вводим взбитые белки по 1 ложке, осторожно перемешивая.

Готовим основу и складываем Тирамису

6. Каждую печеньку «Савоярди» мокаем обеими сторонами на пару секунд в холодный крепкий кофе и выкладываем один к одному в форму.

Печенье «Савоярди» можно купить в магазине, а можно приготовить собственноручно: Рецепт приготовления «Савоярди».

7. На слой печенья выкладываем половину крема.

8. Кладем второй слой печенья, выкладываем вторую половину крема.

9. Ставим в холодильник на 5 часов, что бы наш десерт застыл.

10. Перед подачей посыпаем верх тирамису какао-порошком (просеивая через ситечко) или тертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 



Комментарии 0