Тирамису (классический рецепт)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного из вкуснейших десертов мира — Тирамису.
Чтобы приготовить Тирамису в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты…
Ингредиенты:
крем:
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г
- яйца – 4 шт
- сахарная пудра – 5 ст. ложек
основа:
- печенье «Савоярди» — 200 г
- холодный крепкий кофе – 300 мл
для посыпки десерта — какао или черный шоколад.
Тирамису. Приготовление
Готовим крем
1. Для начала отделяем желтки от белков.
2. Белки взбиваем в крепкую стойкую пену. В самом конце взбивания белков добавляем чуток сахарной пудры.
3. Желтки растираем с сахарной пудрой до белого цвета.
4. В желтки с пудрой добавляем «Маскарпоне» и тщательно размешиваем.
5. Теперь в смесь желтков, пудры и сыра вводим взбитые белки по 1 ложке, осторожно перемешивая.
Готовим основу и складываем Тирамису
6. Каждую печеньку «Савоярди» мокаем обеими сторонами на пару секунд в холодный крепкий кофе и выкладываем один к одному в форму.
7. На слой печенья выкладываем половину крема.
8. Кладем второй слой печенья, выкладываем вторую половину крема.
9. Ставим в холодильник на 5 часов, что бы наш десерт застыл.
10. Перед подачей посыпаем верх тирамису какао-порошком (просеивая через ситечко) или тертым на мелкую терку горьким шоколадом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0