Жаркое из курицы
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт жаркого из курицы.
Ингредиенты:
- куриное мясо (голени, крылья или бедрышки) – 500 г
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 крупная или 2 небольших
- лук – 1-2 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
Жаркое из курицы. Приготовление
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке.
2. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
3. Мясо моем. Оставляем его целыми кусками или режем на кусочки.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и мясо. Солим, перчим и добавляем специи. Поджариваем 5-10 минут до зарумянивания.
5. Выкладываем в сковороду картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы вода покрывала картофель.
6. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем лавровый листик.
8. Подаем жаркое, посыпая рубленым укропом и петрушкой.
Если жаркое жидкое, его можно загустить. Для этого необходимо в конце готовки добавить щепотку или пару щепоток муки и тщательно все перемешать.
Иногда я делаю проще. Отдельно в сковороде обжариваю и протушиваю мясо и отдельно в кастрюльке отвариваю картофель. Когда картофель готов, я сливаю всю воду и добавляю к картофелю мясо с овощами (с бульоном). Перемешиваю и готово! 🙂
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0