Хек в соусе «Чили»
- рыба «Хек» – 3-5 шт.;
- соус «Чили» — половина пачки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло и мука – для жарки рыбы.
Приготовление Хека в соусе «Чили»
1. Хек чистим, моем и нарезаем одинаковыми кусочками.
2. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности (15-20 минут, 7-10 минут на каждой стороне).
3. Даем рыбе остыть. Далее разбираем ее на половинки, вытягивая косточки.
4. Выкладываем приготовленные кусочки на блюдо и поливаем каждый из них кетчупом «Чили». Лично я предпочитаю соус «Calve». Сверху снова выкладываем очередной слой хека, и снова вымазываем все кетчупом.
Рыбка вкуснее, если дать ей настояться и пропитаться кетчупом, хотя бы 2-3 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0