Консервированные белые грибы



Ингредиенты: Консервированные белые грибы

  • грибы (белые и польские) – 2 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
  • сахар – 2-4 ст. Ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец горошком – 5 горошин.

 

 

 

 



 

 

Ингредиенты для консервирования белых грибов

 

Приготовление

1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.

Режем белые грибы на кусочки

.

2. Варим грибы 30-40 минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.

Варим белые грибы Промываем грибы

 

3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.

Готовим маринад Варим грибы в маринаде

.

4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.

Стерилизуем банки и крышки

 

5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.

Консервированные белые грибы готовы

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 



Комментарии 3

  • Автор: Несси Добавлено 14 октября, 2013 в 01:45

    Ням-ням, очень вкусный рецепт! Всем рекомендую!

  • Автор: Zlata Добавлено 15 октября, 2013 в 17:19

    Спасибо Несси, рада что Вам понравился!
    Моему мужу этот рецепт нравиться больше всего!

  • Автор: Екатерина Добавлено 16 октября, 2013 в 13:12

    Нам тоже очень понравился рецепт, закрыли уже 3 захода грибов!