Консервированные белые грибы
- грибы (белые и польские) – 2 кг;
- вода – 2 стакана;
- уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
- сахар – 2-4 ст. Ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- перец горошком – 5 горошин.
Приготовление
1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.
.
2. Варим грибы 30-40 минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.
3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.
.
4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.
5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Ням-ням, очень вкусный рецепт! Всем рекомендую!
Спасибо Несси, рада что Вам понравился!
Моему мужу этот рецепт нравиться больше всего!
Нам тоже очень понравился рецепт, закрыли уже 3 захода грибов!