Окрошка
Ингредиенты:
- картошка — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- укроп – 3-4 веточки
- мясо (у меня рулет индейки) можно использовать колбасу «варенку» или вареное мясо — 300 грамм
- майонез — 1 ст. ложка (на тарелку)
- сметана – 2 ст. ложки (на тарелку)
- газированная вода – 200 мл (на тарелку)
- обычная вода – 50 мл (на тарелку)
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Картошку и яйца варим и остуживаем. Режем кубиками. Редиску, зеленый лук, укроп, мясо, огурец также нарезаем кубиками. Все нарезанное перемешиваем и немного солим.
2. Кладем в тарелку нашу окрошку без заправки (я смешиваю окрошку непосредственно перед подачей на стол каждую тарелку отдельно), добавляем сметану, майонез, перемешиваем и наливаем газировки и немного воды. Пробуем, и если нужно, досоливаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Еще можно заправку делать так… желтки от яиц растираем с 1ч.ложкой готовой горчицы, добавить к нарезанным ингредиентами и залить кефиром на пополам с газ. минералкой.
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за интерес к рецепту и за совет, обязательно на днях попробую сделать!