Жаренные белые грибы
Ингредиенты:
- белые грибы 1-1,5 кг (можно использовать свежие, замороженные свежие или отваренные замороженные);
- лук — 2-3 шт;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Если используем свежие белые грибы, то тщательно моем и очищаем от разных загрязнений. Режем на небольшие кусочки (но и не сильно мелкие, так как они ужариваются) проверяя каждый гриб на червивость (червивые выбрасываем). Если свежемороженные, то переходим к варке, если варено мороженные, то сразу к жарке.
2. Порезанные и нечервивые грибы ставим варится в подсоленной воде. Когда закипит снимаем пену. После заипания варим минут 10-15.
3. Пока варятся грибы чистим и режем лук.
4. Промываем грибы в друшлаге.
.
5. Выкладываем грибочки в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, переворачивая, пока не начнет золотится. Если надо во время жарки добавляем растительное масло. У меня уходит на жарку 30-40 минут.
6. Солим грибочки и добавляем лук.
.
7. Жарим, пока не зазолотится лук (примерно 10-15 минут).
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 0