Холодец из индейки и курицы
Ингредиенты:
- крылышки индюка – 2 шт
- шейки индюка – 2 шт
- куриные ножки – 1 кг (можно заменить голенью индейки)
- лук – 1 шт
- лавровый лист – 3 шт
- чеснок – 1 головка
- соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки, шейки индюка и куриные ножки хорошо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто на сантиметров 5. Добавляем также в кастрюлю лук (не очищенный, просто помытый), лавровый лист, перец горошком и солим. Оставляем вариться на медленном огне минимум 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
2. Затем мясо вытягиваем из кастрюли и оставляем остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем или разбираем вилками и складываем в судочки для холодца. Давим чеснок на мясо (по 2-3 зубчика на маленький судок) и заливаем бульоном из кастрюли. Ставим наш холодец в холодильник или другое холодное место. Накрываем судочки после того, как холодец немного остынет, чтобы предотвратить запаривание.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Теги: холодец, холодец из индейки, холодец рецепт из индейки, как варить холодец из индейки, как приготовить холодец из индейки, холодец из индейки и курицы, холодец фото, холодец рецепт с фото, рецепт холодца
Комментарии 0