Печеночный торт
Ингредиенты:
- куриная печень — 600-700 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- мука — 100 г
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез- 200 мл
- укроп, петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сначала делаем начинку для печеночного торта. Мелко крошим лук и натираем морковь на терку. Обжариваем на растительном масле.
В майонез добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и, если любите, то укроп и петрушку. Перемешиваем.
2. Приступаем к приготовлению печеночных коржей. Моем и очищаем от сгустков крови и пленочек куриную печень и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, затем муку, солим и перемешиваем.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем печеночные блинчики на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы блинчики не ломались, когда приходит время его переворачивать, то скатывайте печеночный корж со сковороды на тарелку, а потом с тарелки перевернув выкладывайте на другую сторону.
3. Каждый готовый печеночный корж смазываем «кремом» из майонеза и чеснока и выкладываем сверху жареный лук с морковью. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. И так с каждым печеночным блинчиком.
По желанию можете использовать свою фантазию и украсить печеночный тортик.
Блюдо можно подавать к столу, но лучше на пару часов поставить в холодильник на пропитку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Теги: печеночный торт, торт из печени, торт из куриной печени, куриная печень
Zlata, спасибо большое за рецептик этого вкусненького тортика из печени. Приготовила, так мы всем семейством просто объедались… Хорошо кстати, что этот рецептик прост в приготовлении, но такой вкусненький!
Буду ждать новых вкусняшек от Вас!
Удачи Вам!