Фаршированный перец с куриным фаршем



Фаршированный перец с куриным фаршемИнгредиенты:

  • перец – 10-12 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • майонез (можно сметану) – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
Перец можно использовать как свежий, так и замороженный.

 

Приготовление

1. Перцы помыть, срезать верхушки и вычистить внутри.

2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета лука.



3. Половину зажарки, яйцо и стакан сырого помытого риса добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.

4. Наполнить перцы фаршем и выставить в кастрюльку.

5. Смешать майонез (или сметану) с томатной пастой и добавить в оставшуюся половину зажарки. Добавить воды, перемешать и вылить в кастрюльку с перцами. Воды должно быть такое количество, чтобы верхушки перчиков еле-еле было видно из-под нее.

6. Ставим кастрюльку с перцами в соусе на огонь и варим 40-60 минут на среднем огне после закипания.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 



Комментарии 2

  • Автор: инна Добавлено 31 марта, 2014 в 11:56

    Отличный рецепт, очень ясно и понятно , на все напрашивающие вопросы предусмотрены ответы, это лучшее изложение рецепта!

    • Автор: zlata Добавлено 13 апреля, 2014 в 22:56

      Спасибо за такой приятный отзыв! 🙂