Фаршированный перец с куриным фаршем
- перец – 10-12 шт.;
- фарш куриный – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- майонез (можно сметану) – 100 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Перцы помыть, срезать верхушки и вычистить внутри.
2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета лука.
3. Половину зажарки, яйцо и стакан сырого помытого риса добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
4. Наполнить перцы фаршем и выставить в кастрюльку.
5. Смешать майонез (или сметану) с томатной пастой и добавить в оставшуюся половину зажарки. Добавить воды, перемешать и вылить в кастрюльку с перцами. Воды должно быть такое количество, чтобы верхушки перчиков еле-еле было видно из-под нее.
6. Ставим кастрюльку с перцами в соусе на огонь и варим 40-60 минут на среднем огне после закипания.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт, очень ясно и понятно , на все напрашивающие вопросы предусмотрены ответы, это лучшее изложение рецепта!
Спасибо за такой приятный отзыв! 🙂