Торт «Минутка» в микроволновой печи
Ингредиенты:
Коржи:
- молоко — 25 столовых ложек (5 ст. ложек на 1 корж)
- яйцо — 5 шт. (1 шт. на 1 корж)
- масло растительное — 15 ст. ложек (3 ст. ложки на 1 корж)
- какао-порошок — 6 ст. ложек (2 ст. ложки на 1 корж)
- сахар — 20 ст. ложек (4 ст. ложки на 1 корж)
- мука пшеничная — 15 ст. ложек (3 ст. ложки на 1 корж)
- разрыхлитель теста — 5 чайных ложек (1 ч. ложка на 1 корж)
- ванильный сахар – немножко, по вкусу
Крем:
- густая сметана – 900 г
- сахар – 1,5 стакана (пробуйте крем на вкус)
- ванильный сахар – немножко, по вкусу
Шоколадная глазурь:
- сметана или молоко – 3 столовых ложки
- какао – 3 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
Пока Вы не начали готовить тесто с газировкой «Оболонь» хочу предупредить, что в бутылке растительное масло 🙂
Я готовлю этот тортик «зеброй»: 3 коржа шоколадных и 2 ванильных. Вы можете сделать, как захотите, можно сделать полностью беленьким, а можно и полностью шоколадным. Каждый корж я замешиваю по одному, по очереди. Т.е. замесила первый, и пока он печется в микроволновке я замешиваю второй и так далее.
1. Готовим коржи.
Шоколадный корж. Все ингредиенты из расчета на 1 корж высыпаем и выливаем в посудину и хорошо вымешиваем миксером.
Ванильный корж. Все ингредиенты кроме какао из расчета на 1 корж высыпаем и выливаем в посудину и хорошо вымешиваем миксером.
Выливаем получившееся тесто в форму (я использую стандартную форму для микроволновки, которая продавалась в комплекте), смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Каждый корж я пеку по 6 минут, но в другой микроволновке это может занять 3-4 минуты. В общем, присматривайте за коржом, когда он будет печься, или можете проверять на готовность зубочисткой (если, протыкая зубочисткой корж, тесто на нее не налипает, значит готово).
2. Готовим крем.
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородной пышной и кремообразной массы.
3. Каждый корж обильно смазываем кремом. Сверху кладем следующий и также смазываем. Я смазываю каждый корж сразу после того, как вытягиваю из микроволновки.
4. Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты высыпаем и выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Постоянно мешая, что бы не пригорело, доводим до кипения и снимаем с огня. Намазываем сверху на наш торт, и ставим в холодильник на пропитку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Здравствуйте! Приготовьте этот торт — не пожалеете! Конечно он не минутку готовиться))), но уж точно легче и меньше времени, чем остальные, а по вкусу — не уступает! Спасибо Злате!
Рецепт заинтересовал, но я не поняла про форму, на фото выглядит как металлическая.
А разве можно в микроволновке в металлической печь?
Здравствуйте, Наталья!
Извините, что так поздно отвечаю…
Вообще-то нельзя, но я коржи делаю в тефлоновой формочке, которая шла в комплекте с микроволновкой.
Думаю, нужно в магазине поинтересоваться какие формы для микроволновой печи подходят.
Спасибо за ответ.
А готовите коржи(печете) на микроволнах или грилем?
Незачто 🙂 Вам спасибо за интерес и комментарий!
Пеку на микроволнах, мощность 600.
Отпадный тортик! Куда там магазинным. Спасибо за рецепт, жена уже два таких приготовила, правда приготовление выливается в часик, хотя и называется «Минутка» 🙂
Здравствуйте, ваш рецепт мне очень помог! Мне 12, я увлекаюсь выпечкой и у меня это хорошо получается( как никак, пеку с 4х). Завтра День Рождения у лучшей подруги, и я решила испечь ей тортик. Пошла гуглить рецепт. Сильно морочиться с духовкой не хотелось, так что искала всегда простые коржи в микроволновке( да и формы под коржи только для микроволновки были). И вот я нашла ваш рецепт! Ингредиенты все нашлись, готовить ооочень просто, коржи получаются мягкими и воздушными! Крем и глазурь сделала другие, добавила украшения мастикой. Получился супер красивый, высокий и вкусный торт! А ведь у меня раньше не получались высокие торты… Рецепт пошёл мне в тетрадку)))