Пицца с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты
Тесто:
- вода или молоко – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 5 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- мука – 500-550 г
- сухие дрожжи – 11 г (маленькая пачка)
Начинка:
- куриный фарш – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- болгарский перец – ½ перчика
- консервированная кукуруза – ½ банки
- лук – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст. ложки
- майонез – 100-150 г
Приготовление
1. Замешиваем тесто.
Растворим дрожжи в теплой воде или молоке, добавим сахар и ставим в теплое место. Примерно через 15 минут опара должна подняться. Яйца взбиваем и добавляем соль. Затем добавим растительное масло, перемешаем и добавим опару. Снова перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто (не крутое). Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенечком и ставим в теплое место. Примерно через полчаса тесто поднимется.
2. Готовим начинку.
Пока тесто подходит, добавляем в куриный фарш соль и немного черного молотого перца. Жарим на подсолнечном масле постоянно перемешивая, что бы он был рассыпчатым (без комочков).
Шампиньоны режем, и, немного посолив, жарим, до готовности (пока не испарится вся влага).
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
3. Когда наше тесто подошло, раскладываем его на противень, немного смазанный подсолнечным маслом.
Смазываем тесто кетчупом и выкладываем: куриный фарш, затем грибы, лук, кукурузу, перец.
Сверху смазываем майонезом. Даем немножко постоять.
4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно минут 20. На готовность проверяем, тыкнув в тесто зубочистку. Если на нее не налипает тесто, значит, наша пицца уже готова (так как вся начинка уже была готовой). Сверху можно немного притрусить сыром.
Выход
Одна пицца на противне размером 37,5×37,5 см.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Обсудить этот рецепт на «Добром форуме «
Теги: пицца, пицца с грибами, рецепт пиццы с фото, рецепт вкусной пиццы, пицца на дрожжевом тесте,пицца с куриным фаршем
Комментарии 0