Торт «Наполеон» (классический советский рецепт)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В данной статье я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом любимого миллионами людей торта — «Наполеон» по классическому советскому рецепту.
Чтобы приготовить классический Наполеон в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для «Наполеона»:
Коржи:
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 4,5 стакана
Крем:
- молоко – 2 л
- желтки – 6 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
- ваниль – на кончике ножа (если ванильный сахар, то больше)
Приготовление
Коржи для Наполеона
1. Сначала делаем тесто. Молоко подогреваем и смешиваем с маргарином или сливочным маслом.
2. Сахар взбиваем с яйцом. Постепенно добавляем к горячему молоку с маслом, постоянно помешивая.
3. Добавляем соль и муку. Вымешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть тугим.
4. Делим получившееся тесто для «Наполеона» на 14 кусочков. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем их в тонкие пласты.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, накалываем каждый корж вилкой и по очереди отправляем печься. Пекутся коржи очень быстро, потому отходить от плиты не стоит.
Заварной крем для Наполеона
6. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем молоко, добавляем в теплое молоко немного взбитые желтки, сахар, муку, ваниль и постоянно помешивая, доводим до состояния не густой сметаны.
7. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.
8. Блюдо, на котором будем промазывать торт, застилаем фольгой. Кладем корж и поливаем кремом. На 1 корж должно уйти минимум 6 ст. ложек крема.
Промазываем корж, за коржом не нажимая на них, а просто ложа сверху.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржа.
9. Теперь обворачиваем, торт фольгой, но таким образом, что внутри были пустоты, т.к. торт увеличиться в объеме.
Ставим свой Наполеон из СССР на ночь в холодильник.
Блюдо готово!!! Приятного аппетита! 🙂
Комментарии 0