Торт «Наполеон» (классический советский рецепт)



Доброго времени суток, дорогие читатели!Торт «Наполеон» (классический советский рецепт)

В данной статье я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом любимого миллионами людей торта — «Наполеон» по классическому советскому рецепту.

Чтобы приготовить классический Наполеон в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для «Наполеона»:

Коржи:

  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • мука – 4,5 стакана

Крем:



  • молоко – 2 л
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • ваниль – на кончике ножа (если ванильный сахар, то больше)

Приготовление

Коржи для Наполеона

1. Сначала делаем тесто. Молоко подогреваем и смешиваем с маргарином или сливочным маслом.

2. Сахар взбиваем с яйцом. Постепенно добавляем к горячему молоку с маслом, постоянно помешивая.

3. Добавляем соль и муку. Вымешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть тугим.

Приготовьте форму, по которой будете вырезать коржи после их выпечки (тарелка, крышка и т.д.).

4. Делим получившееся тесто для «Наполеона» на 14 кусочков. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем их в тонкие пласты.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, накалываем каждый корж вилкой и по очереди отправляем печься. Пекутся коржи очень быстро, потому отходить от плиты не стоит.

Когда вытащили корж из духовки, сразу же обрежьте по трафарету, иначе потом не сможете, так как он будет сильно крошиться.

Заварной крем для Наполеона

6. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем молоко, добавляем в теплое молоко немного взбитые желтки, сахар, муку, ваниль и постоянно помешивая, доводим до состояния не густой сметаны.

7. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.

8. Блюдо, на котором будем промазывать торт, застилаем фольгой. Кладем корж и поливаем кремом. На 1 корж должно уйти минимум 6 ст. ложек крема.

Промазываем корж, за коржом не нажимая на них, а просто ложа сверху.

Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржа.

9. Теперь обворачиваем, торт фольгой, но таким образом, что внутри были пустоты, т.к. торт увеличиться в объеме.

Ставим свой Наполеон из СССР на ночь в холодильник.

Блюдо готово!!! Приятного аппетита! 🙂

Торт "Наполеон" в домашних условиях. Вкуснейший советский рецепт. Пошаговая инструкция. Фото

 



Комментарии 0